Служба в органах внутренних дел

Федеральный закон от 30.11.2011 N 342-ФЗ

Служба в органах внутренних дел

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О СЛУЖБЕ В ОРГАНАХ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ОТДЕЛЬНЫЕ

ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Принят

Государственной Думой

17 ноября 2011 года

Одобрен

Советом Федерации

25 ноября 2011 года

Глава 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Статья 1. Основные терминыСтатья 2. Предмет регулирования настоящего Федерального законаСтатья 3. Правовое регулирование службы в органах внутренних делСтатья 4. Принципы службы в органах внутренних дел

Глава 2. ДОЛЖНОСТИ В ОРГАНАХ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ.

СПЕЦИАЛЬНЫЕ ЗВАНИЯ

Статья 6. Должности в органах внутренних делСтатья 7. Классификация должностей в органах внутренних делСтатья 8. Специальные званияСтатья 9. Квалификационные требования к должностям в органах внутренних дел

Глава 3. ПРАВОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ (СТАТУС) СОТРУДНИКА

ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ

Статья 10. Сотрудник органов внутренних делСтатья 11. Права сотрудника органов внутренних делСтатья 12. Основные обязанности сотрудника органов внутренних дел Статья 15. Ответственность сотрудника органов внутренних дел

Глава 4. ВОЗНИКНОВЕНИЕ И ИЗМЕНЕНИЕ ПРАВООТНОШЕНИЙ

НА СЛУЖБЕ В ОРГАНАХ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ

Статья 17. Право поступления на службу в органы внутренних дел Статья 21. Контракт о прохождении службы в органах внутренних делСтатья 22. Виды и срок действия контрактаСтатья 23. контрактаСтатья 24. Испытание при поступлении на службу в органы внутренних делСтатья 25. Замещение должностей в органах внутренних дел по конкурсу

Глава 5. ПОРЯДОК ПРОХОЖДЕНИЯ СЛУЖБЫ В ОРГАНАХ

ВНУТРЕННИХ ДЕЛ

Статья 27. Назначение на должности в органах внутренних делСтатья 28. Присяга сотрудника органов внутренних дел Российской ФедерацииСтатья 29. Должностной регламент (должностная инструкция)Статья 30. Перевод сотрудника органов внутренних дел Статья 31. Временное исполнение обязанностейСтатья 32.

Прикомандирование сотрудника органов внутренних делСтатья 33. Аттестация сотрудника органов внутренних дел Статья 35. Прохождение службы в органах внутренних дел в особых условиях Статья 37. Приостановление службы в органах внутренних делСтатья 38. Стаж службы (выслуга лет) в органах внутренних дел Статья 40.

Реестр сотрудников органов внутренних дел

Глава 6. ПРИСВОЕНИЕ СПЕЦИАЛЬНЫХ ЗВАНИЙ

Статья 41. Общие условия присвоения и сохранения специальных званийСтатья 42. Сроки выслуги в специальных званияхСтатья 43. Присвоение первых и очередных специальных званийСтатья 44. Присвоение специальных званий досрочно либо на ступень вышеСтатья 45. Приостановление присвоения очередного специального звания
Глава 7. СЛУЖЕБНАЯ ДИСЦИПЛИНА В ОРГАНАХ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ

Статья 47. Служебная дисциплинаСтатья 48. Меры поощренияСтатья 49. Нарушение служебной дисциплиныСтатья 50. Дисциплинарные взыскания Статья 52. Служебная проверка

Глава 8. СЛУЖЕБНОЕ ВРЕМЯ И ВРЕМЯ ОТДЫХА СОТРУДНИКА

ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ

Статья 53. Служебное времяСтатья 54. Режим служебного времени Статья 56. Отпуска на службе в органах внутренних делСтатья 57. Основной отпускСтатья 58. Дополнительные отпускаСтатья 59.

Продление основного отпуска или дополнительного отпускаСтатья 60. Каникулярный отпускСтатья 61. Отпуск по личным обстоятельствам Статья 63. Другие виды отпусковСтатья 64. Отзыв сотрудника органов внутренних дел из отпуска

Глава 9.

ГАРАНТИИ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ СОТРУДНИКА ОРГАНОВ

ВНУТРЕННИХ ДЕЛ

Статья 66. Оплата труда сотрудника органов внутренних дел

Глава 10. УРЕГУЛИРОВАНИЕ КОНФЛИКТА ИНТЕРЕСОВ И РАЗРЕШЕНИЕ

СЛУЖЕБНЫХ СПОРОВ В ОРГАНАХ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ

Статья 71. Конфликт интересов в органах внутренних делСтатья 72. Служебный спор в органах внутренних дел Статья 74. Восстановление на службе в органах внутренних дел

Глава 11. ФОРМИРОВАНИЕ КАДРОВОГО СОСТАВА ОРГАНОВ

ВНУТРЕННИХ ДЕЛ

Статья 76. Подготовка кадров для органов внутренних дел

Глава 12. ПРЕКРАЩЕНИЕ СЛУЖБЫ В ОРГАНАХ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ

Статья 80. Основания прекращения службы в органах внутренних делСтатья 81. Увольнение со службы в органах внутренних делСтатья 82. Основания прекращения или расторжения контрактаСтатья 82.1. Увольнение в связи с утратой доверияСтатья 83. Расторжение контракта по соглашению сторон Статья 90. Погребение и отдание почестей

Глава 13. ФИНАНСИРОВАНИЕ СЛУЖБЫ В ОРГАНАХ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ.

НАДЗОР И КОНТРОЛЬ ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О СЛУЖБЕ В ОРГАНАХ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ

Статья 91. Финансирование службы в органах внутренних дел

Глава 14. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Статья 93. О внесении изменений в Федеральный закон “О полиции” Статья 98. Вступление в силу настоящего Федерального закона

Президент

Российской Федерации

Д.МЕДВЕДЕВ

Москва, Кремль

30 ноября 2011 года

N 342-ФЗ

Источник: https://ppt.ru/docs/fz/342-fz-75900

Служба в органах внутренних дел

Служба в органах внутренних дел

Служба в органах внутренних дел — разновидность государственной службы, которая протекает в специализированных органах исполнительной власти и осуществляется специально уполномоченными субъектами с целью реализации функций государства в практической юридической деятельности.

Органы внутренних дел — правоохранительные органы исполнительной власти, состоящие из отраслевых служб: милиции, следственного аппарата, внутренних войск.

Они участвуют в осуществлении внутренних и внешних функций государства — проводят деятельность по защите экономики и окружающей среды от преступных посягательств (налоговая милиция, экологическая милиция), стоят на страже законности и правопорядка (ГИБДД, патрульно-постовая служба и др.

), сотрудничают на международном уровне по обеспечению мирового порядка (ИНТЕРПОЛ), имеют целью охрану и защиту прав и свобод человека. Отдельные службы органов внутренних дел наделены функциями дознания, которые они осуществляют в пределах требований уголовно-процессуального закона.

Особенностью органов внутренних дел является наличие полномочий по проведению предварительного расследования (специальный следственный аппарат).

Милиция — составная часть системы органов внутренних дел; формирование, которое осуществляет исполнительную государствен­ную власть в сфере охраны общественного порядка и общественной безопасности.

В структуру милиции входят: уголовная милиция, милиция общественной безопасности, транспортная милиция, государственная автомобильная инспекция, милиция охраны, специальная милиция.

В органах внутренних дел их работники проходят службу как государственные служащие и должностные лица.

Сотрудник органов внутренних дел отвечает за свою деятельность перед личностью и обществом, что означает обеспечение простора для самоорганизации и становления институтов гражданского общества.

Он выступает в отношениях с населением как профессиональный управленческий работник, непосредственный представитель государственной власти, носитель государственно-властных полномочий.

Организованная и функционирующая на демократических правовых основах государственная служба является важнейшей государственно-правовой гарантией обеспечения прав и свобод человека и гражданина.

Каждая из структур системы ОВД и их служащие имеют определенное служебное назначение. Специфика целей и задач службы, правового статуса работника подразделений органов внутренних дел, характер служебно-трудовой функции, правовое регулирование труда государственных служащих органов внутренних дел, их полномочия и ответственность определены в законодательстве.

Сотрудник органов внутренних дел в каждом подразделении должен исполнять служебные обязанности на одинаково высоком профессиональном уровне; применять единообразные способы и методы решения правоохранительных задач; иметь равные социально-экономические и трудовые права (при разных должностных полномочиях и зарплате); поступать на службу, проходить и прекращать ее на основании единых организационно-правовых норм и правил.

Правовую основу службы в органах внутренних дел составляют Конституция России, законы и иные нормативно-правовые акты, в том числе нормативные акты Министерства внутренних дел РФ, Положение о прохождении службы рядовым и началь­ствующим составом органов внутренних дел, уставы органов внутренних дел.

Конституционно-правовые основы государственной службы сотрудника ОВД те же, что и любого государственного служащего.

Поднятие уровня правовых основ государственной службы до конституционного закрепления свидетельствует о росте ее роли и значения для формирования гражданского общества и построения демократического социального правового государства.

Государственная служба сотрудника органов внутренних дел изначально призвана быть социальной и правовой, ориентированной на принципы гуманизма и ответственности.

Службе в ОВД присущ ряд специфических признаков. Такая служба — не гражданская, а военизированная, что накладывает отпечаток на профессиональный труд сотрудника ОВД. Военизированный характер службы в значительной степени определяет его специальный статус.

Специфические признаки службы сотрудника органов внутренних дел:

1) выполняет особенные, правоохранительные и правозащитные задачи;

2) применяет государственное принуждение;

3) выполняет служебную работу с оружием в руках;

4) при поступлении на службу должен отвечать целому ряду специальных требований (здоровье, физическая подготовка, отсутствие судимости и др.);

5) строго соблюдает иерархию по службе.

6) имеет специальный правовой статус с широким перечнем огра­ничений и компенсаций.

государственной службы в органах внутренних дел — выполнение работниками от имени и по поручению государства конкретных служебных обязанностей по обеспечению личной безопасности граждан, охране общественного порядка, борьбе с преступностью, работе с осужденными, отбывающими наказание в местах лишения свободы, оказанию помощи гражданам в осуществлении их прав и др.

Сотрудник ОВД проводит профилактическую работу в обществе, искореняет его пороки, помогает человеку в решении жизненных вопросов, оказывает ему правовые услуги, то есть выступает в роли служащего органов социального обслуживания (органов сервиса).

В современных цивилизованных странах признано, что жизнеспо­собность и легитимность политической системы государства во мно­гом зависит от того, насколько государственные институты и высшие должностные лица отвечают господствующим в обществе ценностям и идеалам, а их поведение — соответствует нормам общественной морали.

Особое внимание уделяется деонтологии юридических профессий, в том числе полиции. Например, Декретом № 86592 введен «Кодекс деонтологии национальной полиции Франции».

В Англии действует/ «Положение об этических принципах полицейской службы Великобри­тании», в ФРГ — «Этика полицейского ФРГ», в США — «Морально-этический кодекс полицейского США».

В России также утвержден «Кодекс чести рядового и начальствующего состава органов внутрен­них дел Российской Федерации», в Украине — «Кодекс чести работника органов внутренних дел». Присягая на верность профессиональному долгу, работник ОВД должен пронести эту верность на протяжении всех этапов его служебной деятельности.

Основные принципы службы в органах внутренних дел:

• приоритет прав и свобод человека и гражданина;

• строгая подчиненность деятельности органов ОВД и их сотрудников законам;

• гласность;

• подконтрольность и подотчетность соответствующим органам государственной власти;

• профессиональная компетентность;

• служебная дисциплина;

• иерархичность — строгое подчинение по вертикали;

• социальная справедливость — вознаграждение за труд в соответствии со способностями, квалификацией и качеством исполнения.

Все работники системы ОВД исполняют обязанности согласно штатной должности. Это — должности рядового и начальствующего состава. Кроме того, имеются должности служащих и рабочих. Личный состав органов внутренних дел образуют сотрудники, занимающие штатные должности (должностные лица).

Сотрудники ОВД исполняют обязанности и используют права в рамках своей компетенции в порядке, установленном законами и иными правовыми актами (текущее законодательство, присяга, Положение о прохождении службы рядовым и начальствующим составом органов внутренних дел, контракт), применяя, в случае необходимости, меры государственного принуждения.

Должностные лица ОВД (лица начальствующего состава) по сравнению со служащими ОВД имеют дополнительные права, обязанности, гарантии и повышенную ответственность. Как представители государственной власти, они обладают административно-властными полномочиями, и их законные требования обязательны для исполнения всеми гражданами, должностными лицами и организациями.

В случае совершения противоправных действий либо бездействия при исполнении служебных обязанностей сотрудник органов внутренних дел несет дисциплинарную, административную, материальную и уголовную ответственность в соответствии с действующим законодательством, возмещает причиненный вред в порядке, им предусмотренном.

Выводы по главе

Механизм государства, как система органов и учреждений, посредством которых обеспечивается выполнение внешних и внутренних функций государства, представляет собой живой, постоянно развивающийся организм.

Эволюция его в конкретных исторических условиях обусловлена многими факторами, в том числе формой правления государства, социально-экономическими и политическими условиями, национальными особенностями, традициями управления, степенью интеграции государства в мировое сообщество и т.д. Устройство механизма государства и создание правовой базы его функционирования является одной из главных задач любой конституции. Весь огромный разветвленный горизонтально и вертикально механизм властвования должен работать согласованно, разделяя сферы регулирования, охватывая все стороны жизни общества.

Так, разделение властей между государственными органами происходит вследствие разнообразия стоящих перед государством социально-политических, экономических и прочих задач, решаемых в рамках единой государственной власти.

При этом за каждым органом закрепляются определенный круг задач государственной власти, соответствующих его компетенции.

Одностороннее ослабление законодательной, исполнительно-распорядительной или правоохранительной деятельности с неизбежностью ведет к невыполнению всего комплекса задач государства.

В свою очередь, орган государства является первичным элементом государственного аппарата. Органы государственного аппарата, связанные между собой отношениями субординации и координации, являясь носителями властных полномочий, участвуют в решении наиболее общих задач государства и осуществлении его функций.

Каждый государственный орган представляет собой относительно самостоятельное, структурно обособленное звено государственного аппарата, создаваемое государством в целях осуществления строго определенного вида государственной деятельности, наделенное соответствующей компетенцией и опирающееся в процессе реализации своих полномочий на организационную, материальную и принудительную силу государства[10].

Наделение государственных органов полномочиями государственно-власт­ного характера является наиболее существенным признаком государственного органа.

В совокупности с другими признаками он позволяет провести достаточно четкое различие между государственными органами, с одной стороны, и государственными организациями (предприятиями и учреждениями), а также негосударственными органами и организациями с другой стороны.

Основное свойство государственного органа, качественно его характеризующее, заключается в том, что он может издавать юридические акты, обязательные для исполнения теми, кому они адресованы, применять меры принуждения, убеждения, поощрения для обеспечения требований этих актов, осуществлять надзор за их реализацией.

Органы внутренних дел — правоохранительные органы исполнительной власти, состоящие из отраслевых служб: милиции, следственного аппарата, внутренних войск.

Они участвуют в осуществлении внутренних и внешних функций государства — проводят деятельность по защите экономики и окружающей среды от преступных посягательств (налоговая милиция, экологическая милиция), стоят на страже законности и правопорядка (ГИБДД, патрульно-постовая служба и др.

), сотрудничают на международном уровне по обеспечению мирового порядка (ИНТЕРПОЛ), имеют целью охрану и защиту прав и свобод человека. Отдельные службы органов внутренних дел наделены функциями дознания, которые они осуществляют в пределах требований уголовно-процессуального закона.

Особенностью органов внутренних дел является наличие полномочий по проведению предварительного расследования (специальный следственный аппарат).

Глава 5. ФОРМЫ ГОСУДАРСТВА

Источник: https://studopedia.su/10_120044_sluzhba-v-organah-vnutrennih-del.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.