Служебные жилые помещения военнослужащим

Содержание

О жилищных правах военнослужащих, разъяснение управления делами министерства обороны российской федерации от 21 июля 2006 года №205/12501

Служебные жилые помещения военнослужащим

1.

В связи с введением Федеральным законом от 29 декабря 2004 года N 189-ФЗ “О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации” с 1 марта 2005 года в действие Жилищного кодекса Российской Федерации, приказ Министра обороны Российской Федерации 2000 года N 80 “О порядке обеспечения жилыми помещениями в Вооруженных Силах Российской Федерации” подлежит применению в части, не противоречащей Жилищному кодексу Российской Федерации.

Аналогичный порядок должен применяться к разъяснениям и указаниям, которые не являются нормативными правовыми актами и были изданы ранее органами военного управления в пределах их компетенции.

Жилищный кодекс Российской Федерации (далее – ЖК РФ) содержит исчерпывающий перечень оснований для признания граждан (в том числе и военнослужащих) нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма (статья 51 ЖК РФ).

В силу статьи 51 ЖК РФ, проживание гражданина в специализированном жилом помещении любого вида, предоставленном ему установленным порядком, не является основанием для отказа в признании такого гражданина нуждающимся в жилом помещении, предоставляемом по договору социального найма, при наличии права на получение такого жилого помещения.

Пунктом 1 статьи 15 Федерального закона “О статусе военнослужащих”, предусматривается предоставление военнослужащим, заключившим контракт о прохождении военной службы до 1 января 1998 года, на первые пять лет военной службы служебных жилых помещений или общежитий, а в дальнейшем, при продолжении ими военной службы – предоставление жилых помещений на общих основаниях.

Следовательно, пункт 31 Инструкции о порядке обеспечения жилыми помещениями в Вооруженных Силах Российской Федерации (приказ Министра обороны Российской Федерации 2000 года N 80, далее – Инструкция) к указанной категории военнослужащих, в части, касающейся снятия с учета нуждающихся в получении жилых помещений военнослужащих, получивших специализированные жилые помещения по установленным нормам, не применяется и такие военнослужащие должны оставаться на данном учете.

Постановка в очередь нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма военнослужащих, получивших служебные жилые помещения до вступления в силу ЖК РФ, и исключенных с учета нуждающихся в получении жилых помещений должна производиться решениями соответствующих жилищных комиссий после рассмотрения их обращений.

2. Статьей 5 Федерального закона от 29 декабря 2004 года N 189-ФЗ “О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации” определен порядок правового регулирования жилищных отношений, возникших до введения в действие ЖК РФ.

К таким правоотношениям ЖК РФ может применяться только в части тех прав и обязанностей, которые возникли после его введения в действие, за исключением иных случаев, предусмотренных вышеназванным федеральным законом о введении в действие ЖК РФ.

Поскольку право на первоочередное или внеочередное получение жилого помещения напрямую зависит от нуждаемости в жилом помещении, граждане, состоящие на учете нуждающихся в жилых помещениях и обладающие такими правами, должны сниматься с учета в случае утраты ими оснований на получение жилого помещения.

Основания, дающие право на получение жилых помещений ранее были изложены в статье 29 ЖК РСФСР, а после введение в действие ЖК РФ содержатся в пунктах 1, 3-6 части 1 статьи 56 ЖК РФ.

Наличие права на первоочередное или внеочередное предоставление жилых помещений ЖК РФ к числу таких оснований не относит.

Исходя из вышеизложенного, можно сделать вывод, что при наличии у военнослужащего, принятого на учет нуждающихся в получении жилых помещений до введения в действие ЖК РФ права на первоочередное либо внеочередное получение жилой площади, возникшее до 1 марта 2005 года, преимущественный порядок жилищного обеспечения такого военнослужащего должен сохраняться.

3.

Согласно абзацу второму пункта 28 Инструкции, военнослужащие, состоящие на учете нуждающихся в получении жилых помещений, направленные в установленном порядке к новому месту военной службы из одной воинской части в другую, дислоцированную в том же гарнизоне, подлежат включению в списки нуждающихся в улучшении жилищных условий со времени их принятия на учет по предыдущему месту военной службы в этом гарнизоне.

Применение данной нормы возможно с учетом других норм ЖК РФ относящихся к порядку предоставления жилых помещений, а именно, статьи 56 ЖК РФ, содержащей исчерпывающий перечень оснований, по которым граждане, нуждающиеся в получении жилых помещений, в том числе и военнослужащие, могут быть сняты с учета, и частями 1 и 5 статьи 57 ЖК РФ, устанавливающим, что жилые помещения предоставляются гражданам по месту их жительства (в черте населенного пункта) в порядке очередности, исходя из времени их принятия на учет.

В состав гарнизонов, как правило, включены воинские части различной подчиненности, расположенные, в том числе, в различных населенных пунктах (статья 1 Устава гарнизонной и караульной служб Вооруженных Сил Российской Федерации).

Таким образом, в случаях направления после 1 марта 2005 года военнослужащих, состоящих на учете нуждающихся в получении жилых помещений в установленном порядке к новому месту военной службы, из одной воинской части в другую, дислоцированную в том же гарнизоне, такие военнослужащие подлежат включению в списки очередников со времени принятия их на учет по прежнему месту военной службы в этом гарнизоне только в том случае, если не имеет место их выезд на новое место жительства в другое муниципальное образование, за исключением случаев изменения места жительства в пределах городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга.

Вид подчиненности воинской части, приказ полномочного должностного лица, которым назначен военнослужащий к новому месту военной службы, другие обстоятельства, не являются определяющими для принятия решений о включении военнослужащих в списки очередников на получение жилых помещений по новому месту военной службы со времени их включения в указанные списки по предыдущему месту военной службы в пределах гарнизона. Решение жилищной комиссии о включении военнослужащих в указанные списки по новому месту службы или отказ о таком включении должно основываться на требованиях статьи 52 ЖК РФ.

4. В соответствии с пунктом 1 статьи 15 Федерального закона “О статусе военнослужащих” предоставление служебных жилых помещений должно производиться исходя из даты обращения военнослужащего в жилищную комиссию по новому месту военной службы.

В соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации, распределение всех жилых помещений находящихся в государственной и муниципальной собственности, должно производиться в порядке очередности, установленной исходя из времени принятия граждан на учет нуждающихся в получении жилых помещений.

В настоящее время в Вооруженных Силах Российской Федерации не определен порядок учета военнослужащих, нуждающихся в предоставлении специализированных жилых помещений.

Учитывая положения статьи 7 ЖК РФ, содержащийся в Инструкции порядок учета военнослужащих нуждающихся в получении жилых помещений и предоставления жилых помещений, является применимым ко всем категориям военнослужащих, обладающих правом на получение специализированных жилых помещений.

При этом обязанности по учету (ведению списков) военнослужащих, нуждающихся в получении специализированных жилых помещений, рассмотрение обращений военнослужащих о признании нуждающимися в получении таких жилых помещений, возложены на жилищные комиссии воинских частей.

5 Основания и порядок обеспечения военнослужащих жильем регулируется как Федеральным законом “О статусе военнослужащих”, так и нормами жилищного законодательства Российской Федерации.

При решении вопросов о том, кого следует относить к членам семьи военнослужащего, имеющего право на обеспечение жильем, следует исходить из положений статьи 69 ЖК РФ.

Начальникюридической службыВооруженных СилРоссийской Федерации

Текст документа сверен по:Право в Вооруженных Силах,N 12, 2006 год

Источник: http://docs.cntd.ru/document/902023826

Служебное жилье для военнослужащих нормы кв метров 2020 год – На гражданке

Служебные жилые помещения военнослужащим

  • одиноко проживающие – 33 кв. м,
  • два члена семьи – 42 кв. м,
  • три и более – прибавляется 18 кв. м. за каждого проживающего.

Например, семья военного, из четырех человек имеет право на получение денежной компенсации для покупки недвижимости площадью до 42+18+18=72 кв. метра. Итоговая цифра уменьшается или увеличивается ввиду определенных факторов.

Полностью оплачивается метраж при соблюдении военнослужащим и членами его семьи следующих условий:

  • не занимает и не приватизировал социальное жилье;
  • не имеет и в течение пяти лет, предшествующих подаче заявления, не имел в собственности жилья.

Кто может претендовать на дополнительные квадратные метры Законом (п.

Сколько квадратных метров положено военнослужащему

  1. Квартира предоставляется в порядке живой очереди.
  2. Выдается жилищный сертификат для военнослужащих.

  3. Для приобретения или строительства жилья на банковский счет военнослужащего производится зачисление средств.

Нужен ли этот самый сертификат на жилье и как его получить? Жилищный сертификат для военнослужащих — это именной документ (свидетельство), предназначенный для получения безвозмездной субсидии на приобретение жилья.

Сколько метров положено военнослужащему на члена семьи?

Субсидии военнослужащим в 2018 году: льгота на приобретение жилья воспользоваться льготой может только один из супругов. Внимание Если имеет место сожительство (незарегистрированный брак), то право на получение компенсации на приобретение жилплощади сохраняется за каждым.

Субсидии военнослужащим в 2018 году: льгота на приобретение жилья

  • Другие категории.

  • Документы, необходимые для получения военного жилищного сертификата Для того чтобы принять участие в программе, гражданину необходимо передать в жилищную комиссию по месту прохождения службы рапорт установленной формы с приложением следующего пакета документов:
  1. Справка о сроке службы.
  2. Выписка из приказа об увольнении со службы.
  3. Копия лицевого счета и выписка из домовой книги.
  4. Документ о постановке на учет в качестве нуждающегося в жилье.
  5. Документ, подтверждающий право на дополнительную площадь (если имеется).
  6. Копии документов, подтверждающих личности членов семьи военнослужащего.
  7. Согласие на обработку персональных данных (самого военнослужащего и членов его семьи).

Граждане, проживающие на территории закрытых военных поселков и городков, предоставляют также справку об этом.

Консультация юриста: норматив площади жилого помещения для военнослужащего

В течение 5 рабочих дней деньги пересылаются на расчетный счет, и после их поступления можно вносить расчет за приобретаемую квартиру. Срок действия договора с банком может быть продлен по следующим основаниям:

  1. Банк принимает договор купли-продажи, но оплату не производит.
  2. Владелец сертификата не успел зарегистрировать недвижимость в предусмотренном законодательством порядке, но представил в банк уведомление органа, который осуществляет регистрацию о получении документов, с указанием примерной даты окончания регистрации.
  3. Банк отклонил документы по купле-продаже и возвратил их для устранения причин, препятствующих принятию.

Если владелец сертификата внезапно умирает, члены его семьи могут потребовать замены сертификата.

Как получить квартиру военнослужащему с увеличением жилой площади? Одной из мер государственной поддержки военнослужащих, уволенных в запас, является обеспечение их жильем. Взамен многолетним очередям на получение жилплощади пришли военная ипотека, жилищный сертификат и субсидирование на покупку недвижимости. Последнее выглядит привлекательнее, т.

к. позволяет получить денежную выплату и самостоятельно выбирать новое жилище, но положено это далеко не всем военным. Что такое жилищная субсидия для военных Жилищные субсидии военнослужащим в 2018 году представляют собой целевую государственную поддержку – единовременную денежную выплату из средств федерального бюджета, для покупки недвижимости.

  • 33 кв. м — для одиноко проживающего гражданина;
  • 42 кв. м — на семью из 2 человек;
  • по 18 кв. м на каждого члена семьи при численности семьи 3 человека и более.

Учитывается и право на дополнительную площадь отдельных категорий военнослужащих в размере 15 кв.м. Норматив стоимости 1 кв.

  • Законодательством предусмотрен различный порядок обеспечения военнослужащих жилыми помещениями.
  • Прежде всего, военнослужащие, не имеющие жилья в месте прохождения военной службы, должны в течение трех месяцев обеспечиваться служебным жильем.
  • Право на получение жилого помещения в собственность или на условиях договора социального найма имеют военнослужащие, признанные нуждающимися в жилых помещениях, по достижении общей продолжительности военной службы 20 лет и более, а также подлежащие увольнению или уволенные в связи с достижением предельного возраста пребывания на службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность службы которых составляет 10 лет и более.
  • Определенные категории военнослужащих имеют право на получение государственного жилищного сертификата, социальных выплат на приобретение жилья, стать участником накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих.
  • Следует отметить, что получение субсидии на приобретение жилья, участие в ипотечной программе и получение государственного жилищного сертификата как альтернатива права на получение непосредственно квартиры, осуществляется на добровольной основе, только если сам военнослужащий выразил такое желание.

2. Каков порядок признания в том, что военнослужащие нуждаются в жилых помещениях?

Порядок признания военнослужащих нуждающимися в улучшении жилищных условий установлен в Постановлении Правительства РФ «О порядке учета военнослужащих, подлежащих увольнению с военной службы, и граждан, уволенных с военной службы в запас или в отставку и службы в органах внутренних дел, а также военнослужащих и сотрудников Государственной противопожарной службы, нуждающихся в получении жилых помещений или улучшении жилищных условий в избранном постоянном месте жительства».

Читайте так же:  Забрали жену за долги онлайн — юристы в санкт-петербурге

Для этого военнослужащий подает рапорт командиру воинской части с приложением документов, подтверждающих нуждаемость в жилом помещении. Список документов утвержден Правительством.

На основании рапорта и приложенных документов, принимается решение о постановке военнослужащего на очередь на получение жилого помещения.

Военный комиссариат включает военнослужащего в список очередников на получение жилых помещений или улучшение жилищных условий и направляет копию списка и подлинники документов, полученных от командира (начальника) воинской части, в соответствующий орган местного самоуправления.

3. Каков порядок предоставления жилья в собственность военнослужащим?

Жилье предоставляется военнослужащим в порядке очередности постановки на учет.

4. На каком основании можно лишить военнослужащего права на жилье?

Если военнослужащий самостоятельно решил жилищную проблему.

Однако на практике встречаются случаи, когда военнослужащего исключают из списков нуждающихся или вообще отказывают в постановке на учет по формальным основаниям, например, отсутствует справка о необеспеченночти служебным жильем по прежнему месту службы. А справку такую предоставить возможность отсутствует, поскольку в связи с многочисленными реорганизациями архивы утеряны. Тогда вопрос решается в судебном порядке.

5. Положены ли какие-то льготы на оплату жилья военнослужащим?

Членам семей погибших военнослужащих предоставляется компенсационная выплата на оплату жилья и коммунальных услуг.

6. Сколько квадратных метров положено военнослужащему?

Жилые помещения предоставляются военнослужащим из расчета 18 кв.м. общей площади на одного члена семьи. Эта норма может быть увеличена не более, чем на 9 кв.м. общей площади квартиры.

7. Положена ли жилплощадь членам семьи военнослужащего в случае его гибели? Если положена, то какая норма по предоставлению жилья?

Во-первых, члены семей военнослужащих, потерявшие кормильца, не могут быть выселены из занимаемых ими жилых помещений без безвозмездного предоставления им другого благоустроенного жилого помещения в случае прекращения членами семей трудовых отношений с соответствующими организациями, за ними после гибели (смерти) военнослужащего сохраняется право на улучшение жилищных условий.

За членами семей военнослужащих, погибших (умерших) в период прохождения военной службы, и членами семей граждан, проходивших военную службу по контракту и погибших (умерших) после увольнения с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более, сохраняется право на получение жилого помещения. При этом жилое помещение указанным лицам предоставляется в первоочередном порядке.

Норма предоставления жилья такая же как и для военнослужащих — 18 кв.м. На члена семьи, с учетом особенностей жилого помещения эта площадь может быть увеличена не более чем на 9 кв.м.

Источник: https://avin-kursk.ru/voennyj-bilet/sluzhebnoe-zhile-dlya-voennosluzhashhih-normy-kv-metrov-2020-god.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.